株式会社あすなろ 関東財務局長(金商) 第686号 一般社団法人 日本投資顧問業協会 会員番号 第011-1393

(一社) 人工知能学会 会員番号:18801

あすなろ投資顧問

無料銘柄相談

下記フォームに必要事項をご入力下さい。

  • 利用規約
  • 個人情報保護方針
  • 電子交付サービス概要
  • 契約締結前交付書面

※無料会員サービスである無料銘柄相談を行うには無料会員登録が必要となります。必要事項である、メールアドレス・銘柄コード及びご相談内容等をご入力頂きますと同時に無料会員の仮登録が完了することをご了承ください。その後お客様による本登録のお手続きが完了しますと弊社アナリストから銘柄相談のご回答をお送り致します。また、利用規約・個人情報保護方針・電子交付サービス概要・締結前交付書面をご一読の上同意されましたらチェックボックスをクリックしてください。

利用規約

株式会社あすなろが運営するウェブサイト「あすなろ投資顧問」を利用するにあたり、会員規約を以下のとおりとします。

「あすなろ投資顧問」への申し込みにあたっては以下の条項に同意したものとし、会員は本規約を十分に理解した上で、自らの判断と責任において、当サイトを利用するものとします。

第1条(用語の定義)

 本規約における主な用語の定義は、次の各号に掲げるとおりとします。

  1. (1)「当サイト」とは株式会社あすなろ(以下、「当社」といいます。)が運営するウェブサイト「あすなろ投資顧問」をいいます。

  2. (2)「当サービス」とは、当サイトで提供する各種情報、サービスをいいます。

  3. (3)「会員」とは、当サイトが定める所定の手続きに従い、当サービスの全て、又は一部を利用する事のできる資格を持つ個人をいいます。

  4. (4)「ポイント」とは、当社が発行し、当社のサーバーに記録されるコンピュータ可読情報であって、有料ポイント情報の閲覧に使用でき、当サイトのみで有効なものです。

第2条(本規約の範囲)

 本規約は、当サイト及び当サービスを利用する全ての会員に適用されます。

2、当社が当サイトに個別規定や追加規定を掲載する場合、それらは本利用規約の一部を構成するものとし、個別規定又は追加規定が本利用規約と抵触する場合には、個別規定又は追加規定が優先するものとします。

第3条(本規約の変更)

 当社は以下の場合に、当社の裁量により、利用規約を変更することができます。

    1. (1)利用規約の変更が、会員の一般の利益に適合するとき。

    2. (2)利用規約の変更が、契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性、変更の内容その他の変更に係る事情に照らして合理的なものであるとき。

2、当社は前項による利用規約の変更にあたり、変更後の利用規約の効力発生日の2週間前までに、利用規約を変更する旨及び変更後の利用規約の内容とその効力発生日を当サイトに掲示し、又は会員に電子メールで通知します。

3、変更後の利用規約の効力発生日以降に会員が当サービスを利用したときは、会員は、利用規約の変更に同意したものとみなします。

第4条(会員登録)

 当サービスは、利用希望者が本規約、契約締結前交付書面、その他当社が提示する書面に関する内容を承諾した上で、当サービスの利用を申し込むものとします。当社がこれを承諾し、当該手続きが完了した時点で当サービスの利用契約が成立し、会員となるものとします。

2、会員登録は必ず本人が行うものとします。

3、当サービスは未成年者、同業者、及び法人は登録できません。

4、当サービスの利用は、一個人に対し一つのアカウント(以下、「会員ID」といいます。)とし、二つ以上の会員IDを持つ事はできません。多重登録を当社が確認した場合、二つ目以降の会員IDに対し当該会員が有する全てのサービス(有料商品のアフターフォローを含む。)を停止し、かつ、その会員IDを抹消します。購入履歴及びポイントの統合はできません。また当社が無料で付与したポイントは全て失うものとします。

5、家族、親族等、近親者同士の会員IDが発覚した際は、提供情報の秘匿のため、アカウントを一つにまとめていただく場合があります。

6、当社は利用希望者が以下の事項の何れか一つにでも該当することが判明した場合、当該申込みを承認しないことができるものとします。但し、以下各号に該当しない場合においても、当社は当サービス利用申込みに対して承認の義務を負うものではありません。

    1. (1)過去に本規約違反等により、当社から会員取消等し処分を受けている場合

    2. (2)未成年者、同業者、及び法人の場合

    3. (3)多重登録を当社が確認した場合

    4. (4)反社会的勢力、及び関係者である場合

    5. (5)その他、当社がサービスの提供を不適切又は不可能と判断した場合

第5条(情報の秘匿)

 会員は理由の如何に拘わらず、当サービスから得た内容を第三者に漏洩してはなりません。

2、本規約に違反して利用された結果、当社又は第三者に何らかの損害が生じた場合、会員登録を抹消すると同時に、その全ての損害の賠償を請求するとともに、法的措置を取る場合があります。

第6条(会員の退会)

 退会・配信停止を希望する会員は、会員自ら当サイト内の問い合わせフォームより退会・メール配信停止の申請を行うものとします。電話による退会・配信停止は受け付けておりません。

2、会員は退会・配信停止申請を行ってから当社の処理が完了するまで、最大14日間の時間を要する場合があり、その間に当サービスの配信が行われることを了承するものとします。

3、本条に基づく会員の退会、又は会員登録の停止若しくは抹消(本規約第7条記載)をもって、会員と当社で締結された契約は解約されるものとし、会員は当サービスを利用する権利、各種契約期間内における権利、贈呈ポイントを全て失うものとします。返金、贈呈ポイントの換金はできません。

第7条(会員登録の停止又は抹消)

 当社は、会員が以下各号の何れかに該当すると判明した場合、当社の裁量により会員登録の停止又は抹消をできるものとします。当該会員は予め異議無くこれを承諾するものとします。

    1. (1)本規約に違反した場合
    2. (2)登録における申告内容に虚偽があった場合
    3. (3)本規約第4条第6項に該当、又は当社が該当すると判断した場合
    4. (4)取得した情報を第三者に漏洩したことが発覚した場合
    5. (5)登録のメールアドレスにメールが到達されないことが確認された場合
    6. (6)当サイトに一定期間(180日間以上)の利用がない場合
    7. (7)その他、前各号に準ずる不都合な事由があると当社が判断した場合

2、当社は会員が以下各号の何れかに該当すると判明した場合、会員登録を抹消すると同時に、その全ての損害を当該会員へ請求し、法的措置を取る場合があります。

    1. (1)正当な理由がないにも関わらず、当社指定の決済方法でチャージバックを行った場合
    2. (2)当社に無断で、当社及び当サービスに関連する画像、文章、コンテンツ等を使用、複製、改変した場合
    3. (3)如何なる手段に拘わらず当社及び当サイトの営業を妨害、又は当サービスの信頼を毀損するような行為、若しくは毀損する恐れのある行為を直接的、間接的問わず行った場合
第8条(当サービスの利用料金)

 当サイトへの会員登録、及び無料提供する各種情報の閲覧に料金は発生しません。

2、当サービスは、一部有料提供する情報商品(以下、「有料商品」といいます。)があります。有料商品は会員自身が希望商品を選択し、決済金額を確認した上で購入する必要があります。料金及び支払い手段・方法等は、当サイトに定めるところといたします。

3、有料商品の料金は期間、又は時期に応じ変動することがあります。

4、会員が有料商品を申込み、当社が承諾した際に「契約締結時書面」を発行します。「契約締結時書面」が登録メールに到達、又はサイト上に掲示された時点で契約が成立します。

5、返金に関しては、契約締結前書面に記載しております。

6、会員は、以下各号の何れかに該当、又は何らかの事情で契約が締結されない場合は、当該有料商品のサービスが受けられません。入金済みの場合は原則として返金手続きを行います。他の有料商品に充当できません。

    1. (1)商品を選択せずに入金し、その後希望する商品種別の申告が成されなかった場合
    2. (2)申告した商品の募集が既に終了していた場合
    3. (3)過去の有料商品の決済が未完了の場合
    4. (4)当社が何らかの事情で承諾できないと判断した場合

7、当サイトの有料ポイント情報を閲覧する場合には、ポイントを使用する必要があります。ポイントは会員が購入するポイント(以下、「購入ポイント」といいます。)と当社が会員に贈与するポイント(以下、「贈呈ポイント」といいます。)の2種類があり、以下各号に定めるところによるものとします。

    1. (1)購入ポイントと贈呈ポイントの両方がある場合は、購入ポイントから消費されます。
    2. (2)贈呈ポイントは有効期限を180日とし、180日経過後はポイントが失効します。
    3. (3)ポイントは有料ポイント情報の閲覧のみに利用することができ、有料商品の購入に充当はできません。
    4. (4)贈呈ポイントは換金できません。
第9条(通知・連絡手段)

 当社から会員への通知・連絡は、電子メールに配信、又は当サイト上に掲示します。電子メールの送信完了、又はサイト上の掲示をもって通知がなされたものとみなします。

2、当社の責めに帰さない事由により電子メールが受信できない、又はサイトを確認しないことにより会員が被った不利益については、会員自身に責任があるものとし、当社は一切の責任を負いません。

3、会員は、電子メールアドレスの変更を行った場合には、遅滞なく変更のお手続きを行うものとします。

4、会員が当社に連絡を行う場合は、原則として電子メールで行うものとします。何らかの理由により電話の伝達手段を利用する場合は、相互の言質に対する証拠を保全するため、録音させていただくことがあります。来訪による対応は致しかねます。

第10条(当サービスの変更、停止、廃止等)

 当社は、当サービスの内容の全部又は一部を変更、追加、廃止することができるものとします。当社の判断により当サービスの全部又は一部の提供・運営を中止する場合、当社が適当と判断する方法で会員にその旨通知します。但し、緊急の場合は会員への通知を行わない場合があります。

2、当社は、以下各号の事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく、当サービスの一部又は全部を一時的に中断することができます。

    1. (1)システムの保守点検を緊急に要する場合
    2. (2)当サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等のメンテナンスや修理を定期的又は緊急に行う場合
    3. (3)電気通信事業者、データセンターの障害により役務が提供されない場合
    4. (4)天災等の不可抗力により本サービスの提供が困難な場合
    5. (5)火災、停電、その他の不慮の事故により当サービスの提供が困難な場合
    6. (6)情報の保全など、合理的な理由で中断又は中止の必要があると判断された場合
    7. (7)その他前各号に準じ当社が必要と判断した場合

3、当社は、当サービスの会員、利用希望者、又は第三者に対して、当社の責に帰さない事由によって本条第1項乃至第2項に定める変更、停止、廃止等を行ったことによる損害賠償その他一切の責任を負担しないものとします。

第11条(会員の責任)

 会員は、当サービスを利用するための通信設備や通信サービスの加入等を自己の費用と責任において準備、実施するものとします。

2、会員が加入されているプロバイダ、通信回線、及び電子メール受信制限等の状況により、電子メール又はサイトにアクセスできない等の事由で当サービスの提供を受けられなかった場合、当社は損害・損失について一切の責任を負わないものとします。

3、会員は会員ID及びパスワードを自らの責任において管理しなければなりません。また、会員は、会員ID及びパスワードを貸与、譲渡してはならず、また、方法の如何を問わず第三者に利用させてはならないものとします。

4、会員は、自己の会員IDにより当サービスを利用してなされた一切の行為とその結果について、全ての責任を負うものとします。また、当該会員ログイン情報及び対応するパスワードによりなされた当サービスの利用は、当該会員によりなされたものとみなし、当該当サービス利用が第三者によって行われた場合においても、当該会員は有料商品の購入料金、その他の債務の一切を負担するものとします。

5、会員は当サービスを利用、及び関連することによって第三者に対して損害(会員が本規約に違反したことにより、当社又は第三者が損害を被った場合を含みます。)を与えた場合には、会員は自己の責任と費用をもって処理及び解決するものとします。また、会員の行為により他の第三者から当社が損害賠償請求を受けた場合には、当該会員は当社に対し、当社に生じた損害及び費用(合理的範囲内の弁護士費用等の間接的な損害及び費用を含みます。)を補償するものとします。

第12条(自己責任の原則)

 当サイトで提供されている情報は投資判断の参考となる情報の提供を目的としており、投資勧誘及び、売買指示ではありません。また、情報内容は信頼できると思われる各種情報、データに基づいて作成しておりますが、当社はその正確性及び安全性を保証するものではありません。

2、投資、資産の運用は自身の意志に基づく任意のものであり、当社が提供する情報は会員の投資を強制するものではありません。投資にあたっての最終判断はご自身の判断のもとお願いいたします。

3、会員は株式投資により発生した一切の損害について、当社の責に帰する事由がない限り、如何なる理由であっても当社に求償することはできません。

第13条(著作権等の帰属)

 当社及び当サービスに関連する全ての画像、文章、コンテンツ等は当社に帰属します。当社に無断で転用、複製又は販売等を行う事を固く禁じます。

第14条(免責事項)

 前条までに規定する内容の他、以下の各号について当社は免責されるものとします。

    1. (1)当サイトで掲載されている情報内容は、信頼できると思われる各種情報、データに基づいて作成しておりますが、当社はその正確性及び安全性を保証するものではありません。当サイトに掲載した資料や情報を維持する義務を負わず、情報を訂正又は更新する義務を負いません。当社はこれらの情報が不正確又は不完全であったことにより利用者に生じた如何なる損害について一切責任を負いません。
    2. (2)当サイトは投資判断の参考となる情報の提供を目的としており、投資勧誘及び、売買指示ではありません。投資にあたっての最終判断はご自身で判断するものとし、当社はこれに一切関与せず、また、一切の責任を負いません。
    3. (3)当社はシステム運用に関して万全を期しておりますが、当サービスが遅延・中止・中断されたことにより利用者に生じた如何なる損害について一切責任を負いません。

2、当サービスは、サービスの利用状況等、必要に応じ会員個人に提供する情報内容が異なる場合があります。

3、当社が会員に配信するお知らせ、無料及び有料情報、メールマガジンの利用は任意のものであり、当サービスよって会員及び第三者の受けた利益、損害に関して当社は一切関知せず、その責任は全て会員にあるものとします。

4、当社は当社の責に帰する事由がない限り、その請求原因の如何を問わず現実の損害、逸失利益その他の間接損害の賠償の責めにつき当社は一切の責任を負いません。

第15条(準拠法)

 当サービス利用契約の成立、効力、履行並びに解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

第16条(協議事項)

 本サービスに関して本規約、諸規定に定めのない事項又は解釈に疑義を生じた事項については、当社及び会員はお互いに誠意をもって協議し、これを解決するものとします。

第17条(管轄裁判所)

 当社及び会員は、本サービスに関して訴訟の必要性が生じた場合には、当社本店登記地の管轄裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2015年12月13日制定

2017年2月27日改訂

2018年3月5日改訂

2019年1月21日改訂

2020年6月15日改訂

個人情報保護方針

株式会社あすなろは投資助言業務を行う会社として当社に個人情報を提供される全ての方々の個人情報を取り扱うにあたって、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、以下の通り方針を定めて個人情報の適切な保護と適正な管理に努めます。

個人情報保護方針

株式会社あすなろは投資助言業務を行う会社として当社に個人情報を提供されるご本人の個人情報を取り扱うにあたって、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、以下の通り方針を定めて個人情報の適切な保護と適正な管理に努めます。

  1. 1.当社は、投資助言・代理業事業で個人情報をご本人から取得の際に同意を頂いた利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 2.当社は、ご本人から個人情報を取得する場合、あらかじめ取得の目的を明確にして通知もしくは公表し、その目的の範囲内においてのみ取得し、利用致します。
  3. 3.当社は、個人情報を取扱う責任者を定め、安全管理措置を施すとともに従業者及び委託先の監督を行います。また、ご本人から頂いたご意見、ご質問等に対して対応窓口を設け、迅速かつ適切な対応に努めて参ります。
  4. 4.当社は、ご本人が自己の個人情報の開示、訂正及び利用停止等を求める手続きを定めて、法令に定める範囲内で、個人情報の取扱いにお客様の意思が反映される手段を講じます。開示、訂正及び利用停止等を求める手続きは、コンプライアンス部にご連絡下さい。
  5. 5.当社は、個人情報保護に関する法令、諸規則及び社内規程を遵守します。

2009年12月17日制定

2015年12月8日改訂

2018年3月5日改訂

2018年7月27日改訂

株式会社あすなろ

代表取締役 大石恭嗣

当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情及び相談等の問合せ先

株式会社あすなろ

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

個人情報の取り扱いについて

事業者の氏名または名称

株式会社あすなろ

個人情報保護管理者

株式会社あすなろ 個人情報保護管理者

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

個人情報の利用目的
  1. (1) 弊社はお客様から開示された情報を、以下の目的に利用します。

    1. 1.会員の認証及び会員向けサービスの提供のため
    2. 2.弊社の取り扱うサービス等について、案内を行うため
    3. 3.お客様からのお問い合わせに答えるため
    4. 4.市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究及び開発のため
    5. 5.クーリングオフに伴う事務手続きのため
    6. 6.その他、お客様へのサービスを適切かつ円滑に履行するため
  2. (2) 弊社は、お問い合わせ内容の正確な把握および対応のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。
個人情報の第三者への提供について

お客様にご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者へ提供することはございません。

個人情報の取扱いの委託について

お客様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は、弊社が定める水準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理、監督を行います。

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

お客様の個人情報の開示等(開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止)をお 求めの際は、以下の個人情報相談窓口までご連絡ください。弊社より必要書類をお送りいたしますので、ご記入のうえ下記個人情報相談窓口宛に郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。なお、「開示の求め」若しくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、1000円分の定額小為替を申請書類に同封して下さい。(回答をお送りする配達証明付き書留郵便料金として使用します。)
1000円分の定額小為替が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払い頂けない場合は開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。(開示等の求めの内容によっては、追加の手数料を頂く場合があります。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。)

個人情報をご提供いただけない場合

個人情報のご提供は、お客様の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、お客様へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目をご提供いただけない場合は、契約を締結できない場合があります。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社のウェブサイトには、お客様が再度アクセスされた時にCookieと呼ばれるお客様を識別する技術を使用しているページがあります。Cookieを利用して収集されるお客様が閲覧したページに関する情報をお客様の識別情報と組み合わせ、お客様の情報として利用する場合がありますが、その利用目的は上記の目的に限定しています。
なお、お客様のブラウザの設定によってCookieの機能を無効にされると、ウェブサイトのサービスをご利用になれなくなる場合があります。

個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏えい、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報に関する相談窓口

個人情報の取扱いに関するご意見または苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、電話、Eメール又は郵送でご連絡ください。

個人情報保護苦情・相談受付窓口

株式会社あすなろ

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

書面の電子交付サービス概要

「書面の電子交付サービス」とは、「契約締結前交付書面」、「契約締結時交付書面」、これらに関する変更書類を、郵送に替えてサイト内でご確認頂けるサービスです。

「契約締結前交付書面」はご登録の際に閲覧またはPDFをダウンロードすることでご確認頂き、「契約締結時交付書面」はメールにて発行し、保存されることで常に内容を確認して頂けるようになっております。

当サイトでは、可能な限り事務やその他間接業務に関わるコストを削減し、そのリソースを投資情報の収集・分析に振り分け、お客様に実益で還元するスタンスの元に運営しておりますので、当サイトにご登録されるお客様に関しましては、「書面の電子交付サービス」への同意を必須とさせて頂いております。

ご登録されます際には、同意の上ご登録をお願い致します。

また、原則といたしまして、「契約締結前交付書面」並びに「投資顧問契約書、並びに、契約締結時交付書面」に関しましては電子交付サービスのみでの交付とさせて頂き、郵送等のサービスは行っておりませんので、予めご了承願います。

契約締結前書面

安心してあすなろ投資顧問をご活用頂く為には、いくつかの注意点がございます。
契約締結前交付書面及び利用規約をよくお読み頂いた上でご利用ください。
尚、無料提供サービス等は、一切課金等の発生はございませんので、安心してご利用くださいませ。

書面内容が表示されない場合はこちらからファイルをダウンロードして閲覧してください。

今ご登録で特典5銘柄+大石銘柄+5000ptをプレゼント!

今すぐ無料登録 クリック