免責事項

  • 情報内容に関しては信頼できると思われる各種情報、データに基づいて作成しておりますが、その正確性及び安全性を保証するものではありません。また利用者様が当該情報に基づいて被った如何なる損害についても株式会社あすなろ(以下、「当社」といいます。)は一切の責任を負いません。
  • 「あすなろ投資顧問」(以下、「当サイト」といいます。)及びメール上での提供情報はあくまでも情報の提供を目的としたものであり、投資勧誘及び、売買指示ではございません。投資にあたっての最終判断はご自身の判断のもとお願い致します。
  • 当社は以下の場合には、当サイトの全部もしくは一部を中止することがあります。これにより利用者が被った損害について、一切責任を負いません。
    1.システムの保守
    2.天災または第三者からの妨害行為などにより、サービス提供が困難と判断したとき
    3.その他やむを得ずシステムの停止が必要と判断したとき
  • 当社は電気通信事業者、データセンターなどの障害により、利用者が当サイトの全部もしくは一部をご利用になれなかった場合に、利用者が被った損害について一切責任を負いません。

個人情報保護方針

株式会社あすなろは投資助言業務を行う会社として当社に個人情報を提供されるご本人の個人情報を取り扱うにあたって、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、以下の通り方針を定めて個人情報の適切な保護と適正な管理に努めます。

  1. 1.当社は、投資助言・代理業事業で個人情報をご本人から取得の際に同意を頂いた利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 2.当社は、ご本人から個人情報を取得する場合、あらかじめ取得の目的を明確にして通知もしくは公表し、その目的の範囲内においてのみ取得し、利用致します。
  3. 3.当社は、個人情報を取扱う責任者を定め、安全管理措置を施すとともに従業者及び委託先の監督を行います。また、ご本人から頂いたご意見、ご質問等に対して対応窓口を設け、迅速かつ適切な対応に努めて参ります。
  4. 4.当社は、ご本人が自己の個人情報の開示、訂正及び利用停止等を求める手続きを定めて、法令に定める範囲内で、個人情報の取扱いにお客様の意思が反映される手段を講じます。開示、訂正及び利用停止等を求める手続きは、コンプライアンス部にご連絡下さい。
  5. 5.当社は、個人情報保護に関する法令、諸規則及び社内規程を遵守します。

2009年12月17日制定

2015年12月8日改訂

2018年3月5日改訂

2018年7月27日改訂

株式会社あすなろ

代表取締役 大石恭嗣

当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情及び相談等の問合せ先

株式会社あすなろ

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

個人情報の取扱いについて

事業者の氏名または名称

株式会社あすなろ

個人情報保護管理者

株式会社あすなろ 個人情報保護管理者

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

個人情報の利用目的
  1. (1) 弊社はお客様から開示された情報を、以下の目的に利用します。

    1. 1.会員の認証及び会員向けサービスの提供のため
    2. 2.弊社の取り扱うサービス等について、案内を行うため
    3. 3.お客様からのお問い合わせに答えるため
    4. 4.市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究及び開発のため
    5. 5.クーリングオフに伴う事務手続きのため
    6. 6.その他、お客様へのサービスを適切かつ円滑に履行するため
  2. (2) 弊社は、お問い合わせ内容の正確な把握および対応のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。
個人情報の第三者への提供について

お客様にご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者へ提供することはございません。

個人情報の取扱いの委託について

お客様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は、弊社が定める水準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理、監督を行います。

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

お客様の個人情報の開示等(開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止)をお 求めの際は、以下の個人情報相談窓口までご連絡ください。弊社より必要書類をお送りいたしますので、ご記入のうえ下記個人情報相談窓口宛に郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。なお、「開示の求め」若しくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、1000円分の定額小為替を申請書類に同封して下さい。(回答をお送りする配達証明付き書留郵便料金として使用します。)
1000円分の定額小為替が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払い頂けない場合は開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。(開示等の求めの内容によっては、追加の手数料を頂く場合があります。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。)

個人情報をご提供いただけない場合

個人情報のご提供は、お客様の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、お客様へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目をご提供いただけない場合は、契約を締結できない場合があります。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社のウェブサイトには、お客様が再度アクセスされた時にCookieと呼ばれるお客様を識別する技術を使用しているページがあります。Cookieを利用して収集されるお客様が閲覧したページに関する情報をお客様の識別情報と組み合わせ、お客様の情報として利用する場合がありますが、その利用目的は上記の目的に限定しています。
なお、お客様のブラウザの設定によってCookieの機能を無効にされると、ウェブサイトのサービスをご利用になれなくなる場合があります。

個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏えい、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報に関する相談窓口

個人情報の取扱いに関するご意見または苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、電話、Eメール又は郵送でご連絡ください。

個人情報保護苦情・相談受付窓口

株式会社あすなろ

コンプライアンス部

電話:03-6459-1195

E-mail:info@1376.co.jp

有料助言銘柄実績公開に関して

法令上有料助言銘柄実績掲載にあたりまして該当する銘柄はその全てを開示するよう定められております。つまり決済前の銘柄についても「取り組み中」という形で公開することが義務付けられております。

当社では実績公開することにより、購入会員様と未購入会員様との公平性が保たれないとの判断に至りました。従って有料個別助言銘柄実績に関しては各々購入者様のみ取得可能な情報として担保いたします事をご了承ください。

それに変わりましてご用意しました「騰落率ランキング」に関しましては、当社サービス内で無料でご紹介した銘柄群を様々な角度から並び替えてご覧いただけるコンテンツとなっております。助言実績ではございませんが投資判断材料の一つとして有効利用いただきますようお願い申しあげます。